【空中瑜伽】放鬆、信任、在彩幕裡飛翔

空中瑜伽這項運動,想必很多人都很好奇,一片布上面真的可以做完那麼多的動作嗎?

做這些動作有什麼實際運動效果嗎?

以下就來做個空中瑜伽的簡單介紹吧!

 

#空中瑜伽是什麼?

空中瑜珈是運用懸垂的絹布,藉助地心引力與布的螺旋力使平時難以完成的瑜珈動作變得較輕鬆,可幫助練習者提升身體的協調感與核心力量。 過程強調專注有控制的肢體動作,以改善體態的不平衡,搭配正確呼吸,幫助身心獲得深層舒展與釋放壓力。

 

#空中瑜伽對日常生活的傍著是什麼?

做空中瑜珈時,可以延展身體肌群,對刺激淋巴系統排毒及修飾腿部線條有很大的幫助喔!另外,透過倒轉的動作利用地心引力作用(反重力),慢慢把腰部和脊椎拉伸,可以改善姿勢不正確,同時刺激頸部兩側按壓和按摩,使得頸背放鬆、駝背和緊繃的肩膀也得以改善!若能搭配一週2~3次的課程,1次約60~70分鐘的空中瑜珈課程,就能達到局部瘦身的快速效果!(久坐上班族,可改善肩頸痠痛、駝背、腰痠問題)

 

空瑜動作示範介紹影片:

 

如果妳也開始嚮往在空中飛翔的感覺,歡迎來到好時光,相信妳會開始愛上這個特別的運動!